|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
22/10/2014 |
Actualizado : |
31/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
MARICHAL, M.; BRUNI, M.; CRESPI, R.; ARIAS, G.; FURTADO, S.; CUITIÑO, M.J.; REBUFFO, M. |
Afiliación : |
MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Producción de gas in vitro de dos cultivares de Lotus Corniculatus y Lotus Uliginosus. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
In: Reunión Latinoamericana de Producción Animal, 22.,"El desafío de la sostenibilidad". Poster, Montevideo, Uruguay: ALPA. 2011. |
Serie : |
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 19, suppl. 1, p. 356, 2011. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CULTIVOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 00720nam a2200193 a 4500 001 1051243 005 2017-08-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARICHAL, M. 245 $aProducción de gas in vitro de dos cultivares de Lotus Corniculatus y Lotus Uliginosus.$h[electronic resource] 260 $aIn: Reunión Latinoamericana de Producción Animal, 22.,"El desafío de la sostenibilidad". Poster, Montevideo, Uruguay: ALPA. 2011.$c2011 490 $aArchivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 19, suppl. 1, p. 356, 2011. 650 $aCULTIVOS 700 1 $aBRUNI, M. 700 1 $aCRESPI, R. 700 1 $aARIAS, G. 700 1 $aFURTADO, S. 700 1 $aCUITIÑO, M.J. 700 1 $aREBUFFO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.M.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor* |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604
Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; HEREFORD; RECRIA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16149/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01767naa a2200277 a 4500 001 1062596 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCORREA, D. 245 $aRecría y área del ojo de bife$befecto en la canal y cortes de valor*$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604 Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aReferencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aHEREFORD 650 $aRECRIA 650 $aTERNEROS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|